Каталог Рецепты читателей Новости Контакты Интересные предложения для ВАС! Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Любой аромат для Вас
Любой аромат для Вас


Доставка продуктов на домДоставка продуктов на дом

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Карельские блюда

Карельские рецепты коктейлей, напитков, горячего шоколада

В этот раздел карельских рецептов входят рецепт горячего шоколада, коктейлей, напитков и рецепт чая. А также посмотрите рецепты приготовления медового молока, молочного напитка "Персик", яблочного напитка "Освежающий" с медом, коктейля "Сказка" с грушевым, абрикосовым и виноградным соком, коктейля "Лель" с грушевым и персиковым соком, коктейля "Осенний" из мороженного "Пломбир" и сока по выбору, коктейля со сливовым соком и коктейля "Яблочный" из мороженного с соком.

Рецепт горячего шоколада

В растворимый черный кофе добавляют измельченный шоколад, кипятят 1 - 2 минуты, добавляют сахар. Расход сырья в граммах для приготовления горячего шоколада: кофе растворимый - 200, шоколад - 2000, сахар - 1000, вода - 7000, выход готового горячего шоколада - 10000. Подают в чашках.

Коктейль "Томатный"

Рецепт приготовления коктейля "Томатный" заключается в том, что сначала компоненты взбивают в миксере, затем разливают в стаканы и отпускают. Расход сырья для приготовления коктейля "Томатный" в граммах: сок томатный - 150, сметана 20% жирности - 50, выход готового коктейля - 200.

Коктейль "Сказка"

Для приготовления коктейля "Сказка" заключается в следующем: сначала охлажденные соки соединяют с сиропом, затем взбивают в миксере 1 - 2 минуты. Подают в стаканах или бокалах. Расход сырья для приготовления коктейля: сироп сушеный - 20, сок абрикосовый - 100, сок виноградный - 80, выход готового коктейля "Сказка" - 200.

Коктейль"Лель"

Все компоненты, указанные ниже, взбивают в миксере 1 - 3 минуты, затем разливают в бокалы или стаканы. Расход сырья для приготовления коктейля "Лель" в граммах: сироп грушевый - 10, сок персиковый - 40, молоко фасованное - 100, выход готового коктейля - 150.

Коктейль "Осенний"

Сначала все компоненты взбивают в миксере, затем разливают в бокалы или стаканы и отпускают. Для приготовления коктейля "Осенний" понадобятся: мороженое "Пломбир" - 80 грамм, сок гранатовый - 100 грамм, сироп грушевый или яблочный - 20 грамм, выход готового коктейля - 200 грамм.

Коктейль со сливовым соком

Рецепт приготовления коктейля со сливовым соком заключается в том, что сначала все компоненты взбивают в миксере 1 - 2 минуты, затем разливают в бокалы или стаканы и отпускают. Расход сырья для приготовления коктейля со сливовым соком: мороженое "Пломбир" - 80 г, сок сливовый с мякотью - 100 г, сок грушевый - 20 г, на выходе - 200 грамм.

Коктейль "Яблочный"

Все компоненты взбивают в миксере, затем разливают в бокалы или стаканы и отпускают. Сырье для приготовления коктейля "Яблочный" в граммах: мороженое "Пломбир" - 80, сок яблочный - 100, сироп яблочный - 20, выход готового коктейля - 1000.

Рецепт чая с мятой

Для приготовления такого напитка заваривают чай в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскивают горячей водой, кладут чай и мяту, заливают на 1/3 объема чайника - кипятком, настаивают накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком. Расход сырья для приготовления чая с мятой: чай - 10 грамм, мята сушеная - 10 грамм, вода - 1080 грамм, выход готового чая с мятой - 1000 грамм. В стакан или чашку наливают заварку чая и доливают кипятком. На розетке отдельно подают сахар, мед или варенье.

Рецепт медового молока

Чтобы приготовить такой напиток компоненты взбивают в миксере, разливают в стаканы. Затем подают в горячем или холодном виде в зависимости от времени года. Расход сырья для приготовления медового молока в граммах: молоко - 130 г, мед - 20 г, выход готового блюда - 150 г.

Рецепт напитка молочного "Персик"

Рецепт приготовления напитка молочного "Персик" заключается в том, что сначала компоненты взбивают в миксере, затем разливают в бокалы и отпускают. Расход сырья для приготовления напитка молочного "Персик" в граммах: молоко - 100, сок персиковый - 50, готовый напиток - 150.

Напиток "Освежающий"

Напиток "Освежающий" делается следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, доводят до кипения, затем охлаждают, вливают яблочный сок, добавляют мед и лимонную кислоту, охлаждают. Расход сырья на 1000 грамм: сок яблочный - 500 г, мед натуральный - 50 г, сахар - 50 г, кислота лимонная - 1 г, вода - 450 г. Подают готовый напиток "Освежающий" в стаканах.

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Бесплатная доставка продуктов на дом в г. Петрозаводске, а также по ближайшим районам.

Заказ междугороднего такси Петрозаводск онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Детская одежда на любой вкус

Сделайте настоящий подарок своему малышу или подруге на день рождения!
Книжка о Вашем ребенке


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru 2010-2017