Каталог Рецепты читателей Новости Контакты Интересные предложения для ВАС! Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Любой аромат для Вас
Любой аромат для Вас


Доставка продуктов на домДоставка продуктов на дом

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Карельские блюда

Карельские рецепты блюд из яиц

Карельские рецепты блюд из яиц составлены из расчета использования яйца массой 40 грамм.

По данным рецептам блюда из яиц готовятся с различными наполнителями и по мере спроса, так как при хранении их качество ухудшается.

При выходе блюда поливают маслом сливочным или сметаной, или вареньем. Температура подачи блюд 60 - 65°С.

В раздел карельских рецептов блюд из яиц входят:

Омлет любительский
Яичные котлеты
Налистники фаршированные
Яичные блинчики

Омлет любительский

Рецепт приготовления блюда из яиц - омлета любительского заключается в том, что сначала яйца смешивают с мукой, тертым сыром и минеральной водой. Затем смесь выливают на горячую сковороду с растопленным жиром.

Расход сырья для приготовления омлета любительского:
  брутто нетто
Яйца 2 штуки 80
Сыр пошехонский 52 50
Мука пшеничная 7 7
Минеральная вода 10 10
Маргарин столовый 3 3
Вес омлета   150
Масло сливочное 5 5
Выход готового омлета   135

После приготовления омлет любительский поливают сливочным маслом.

Яичные котлеты

Для приготовления яичных котлет заключается в том, что сначала вареные вкрутую яйца очищают, мелко рубят, затем смешивают с густой теплой манной кашей. Из этой массы формуют котлеты, панируют в сухарях, жарят основным способом.

Расход сырья для приготовления яичных котлет:
  брутто нетто
Яйца 2,5 шт. 100
Манная крупа 25 25
Вода 92 92
Вес полуфабриката   190
Маргарин 8 8
Сметана 30 30
или масло сливочное 10 10
или варенье 20 20
Выход готовых котлет: со сметаной   160/30
с маслом   160/10
с вареньем   160/20

Отпускают яичные котлеты с маслом, сметаной или вареньем.

Налистники фаршированные

Рецепт приготовления налистников фаршированных заключается в том, что сначала на поджаренную сторону омлетной ленты кладут фарш, затем завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков. Обжаривают с обеих сторон на разогретом с жиром противне или сковороде до образования корочки и ставят в жарочный шкаф на 5 - 6 минут.

Расход сырья для приготовления налистников фаршированных:
  Расход сырья на одну порцию
  брутто нетто
Омлетная лента:    
Меланж 62 62
Сметана 11 11
Мука пшеничная 20 20
Сахар 3 3
Соль 0,3 0,3
Жир для смазки барабана 0,6 0,6
Масса омлетной ленты   60
Фарш мясной   50
или повидло 50,7 50
Масса полуфабриката   110
Маргарин   6
Масса жаренных налистников с фаршем   100
Масло сливочное   5
или сметана   20
Выход готовых налистников: с маслом   105
со сметаной   120

Отпускают налистники по две штуки на порцию со сметаной или маслом.

Яичные блинчики

Для приготовления яичных блинчиков заключается в том, что сначала к меланжу добавляют сметану, всыпают муку, соль, затем размешивают до получения однородной массы. Готовое тесто выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны.

Расход сырья для приготовления яичных блинчиков:
  Расход сырья на 1 порцию в граммах
  брутто нетто
Мука пшеничная 5 5
Меланж 50 50
Сметана 15 15
Масса теста   70
Маргарин 5 5
Масло сливочное 10 10
Выход готовых блинчиков   65

Полученный блин складывают в виде треугольника, доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче яичные блинчики поливают маслом сливочным.

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Бесплатная доставка продуктов на дом в г. Петрозаводске, а также по ближайшим районам.

Заказ междугороднего такси Петрозаводск онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Детская одежда на любой вкус

Сделайте настоящий подарок своему малышу или подруге на день рождения!
Книжка о Вашем ребенке


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru 2010-2017