Каталог Рецепты читателей Новости Контакты такси Лоухи Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Получай криптомонеты каждый час бесплатно!Получай криптомонеты каждый час бесплатно!

Рецепты карельских блюд

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

В раздел с рецептами национальных выпечных изделий входят рецепты приготовления курников (пироги с рыбой), колобов, калиток, сканцев, кулебяк, кислопряженцев и других выпечных изделий.

Рецепт приготовления пирогов с рыбой (курников)

Рецепт приготовления пирогов с рыбой (курников) заключается в том, что сначала тесто готовят безопарным способом. Затем готовое дрожжевое тесто порционируют и раскатывают на лепешки весом 140 грамм. Раскатку теста производят на растительном масле.

Приготовленный фарш кладут на середину лепешки, сверху пассерованный лук, поливают соусом, посыпают тертым сыром, украшают помидорами, смазывают меланжем и выпекают при температуре 240-250°С. При подаче сбрызгивают маргарином.

Расход сырья для приготовления курников (пирогов с рыбой)

  Норма закладки теста и рыбы (кг)
  на 10 кг на 100 шт (150 гр) на 100 шт (300 гр)
  брутто нетто брутто нетто брутто нетто
Тесто 7 7 10,5 10,5 21 21
Треска, сайда 5,5 4 8,2 6 16,4 12
Скумбрия дальневосточная неразделанная 7,4 4 11,1 6 22,2 12
Ставрида океаническая неразделанная 8,7 4 13 6 26,1 12
Путассу неразделанная с головой 6 4 8,95 6 17,9 12
Минтай неразделанный с головой 6,7 4 10 6 20 12
Окунь морской потрошеный с головой мелкий 6,6 4 9,8 6 19,6 12
Ряпушка с головой 4,7 4 7 6 14 12
Палтус обезглавленный потрошеный 4,3 4 6,45 6 12,9 12
Ледяная рыба неразделанная 7 4 10,5 6 21 12
Корюшка с головой 4,7 4 7,05 6 14,1 12
Мойва неразделанная 4,08 4 7,05 6 21 12
Маргарин столовый 0,15 0,15 0,3 0,3 0,5 0,5
Минтай неразделанный     13580 6790
Треска потрошеная обезглавленная     7709 6707
или другие породы рыб расчет согласно сборника
Масса отварной рыбы       5500
или яйца вареные       5500
Лук репчатый     7143 6000
Маргарин     2000 2000
Масса лука пассерованного       3000
Помидоры свежие     5102 5000
или помидоры консервированные     10000 5000
или соленые     5555 5000
Соус:        
чеснок     641 500
майонез     1500 1500
томат-паста     600 600
вода     900 900
масса соуса     - 3500
сыр плавленый     2083 2000
масса полуфабриката       33000
меланж для смазки полуфабрикатов       2400
маргарин для смазки     500 500
Выход 1 штуки       310 гр

Для приготовления пирогов с рыбой (курников) используется рыба следующей разделки: треска, сайда, скумбрия, ставрида-филе с кожей без костей, ледяная, минтай, окунь морской, палтус, хек, путассу - непластованная кусками, ряпушка, корюшка - целая с головой.

Готовят дрожжевое тесто, раскатывают в сканец толщиной 1 сантиметр, на него кладут кусок сырой рыбы, солят, сбрызгивают жиром, тесто завертывают, придавая форму конверта. Выпекают при температуре 240 градусов.

Для ознакомления с другими рецептами приготовления национальных выпечных изделий рекомендуем заглянуть в каталог.

Смотрите также приготовление манных колобов! --->>>>

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Как заработать пассивно с минимальными вложениями.

Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru с 2010 года.