Каталог Рецепты читателей Новости Контакты Интересные предложения для ВАС! Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Любой аромат для Вас
Любой аромат для Вас


Доставка продуктов на домДоставка продуктов на дом

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Карельские блюда

Карельские рецепты печенья

В данном разделе отражены карельские рецепты печенья различных форм и с добавлением таких добавок как повидло, геркулес, творог, молоко, сметана, рафинадная пудра, сироп, а так же с применением моркови, свеклы, томатов, толокна. Пробуйте, очень вкусно!

Печенье "Арктика" Печенье "Витаминное"
Печенье "Ирья" Печенье "Сорокское"
Печенье "Одуванчик" Печенье ржаное
Печенье с творогом Печенье "Айно"
Печенье "Калорийное" Печенье с томатом
Печенье "Пикантное" Печенье "Толокнянное"

Рецепт печенья "Арктика"

Следуя данному рецепту такого печенья, маргарин растирают с сахаром, добавляют меланж и перемешивают до образования однородной массы. Вводят муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной один сантиметр, нарезают полоски шириной 6 - 7 сантиметров, из них нарезают палочки длиной 6 - 7 сантиметров и шириной один сантиметр. Укладывают на лист и выпекают при температуре 240 - 250°С в течение 5 - 6 минут.

Расход сырья в граммах на 10 кг для приготовления печенья "Арктика": мука в/с - 5750, мука на подпыл - 200, сахар - 1800, меланж - 1000, соль - 20, сода - 10, масса теста 11580, сахарная пудра - 300. Выход готового печенья - 10000.

Остывшее печенье посыпают сахарной пудрой. В одном килограмме должно содержаться не менее 90 штук печенья.

Карельский рецепт печенья "Ирья"

Рецепт карельского печенья "Ирья" заключается в том, что сначала маргарин, яичные желтки растирают до однородной массы, затем вводят дрожжи, разведенные в теплом молоке, соль, всыпают муку и замешивают тесто.

Расход сырья в граммах на 10 кг для печенья "Ирья": мука пшеничная в\с - 6800, в том числе на подпыл - 300, яичные желтки - 500, маргарин - 3500, молоко цельное - 1600, соль - 50, дрожжи - 450, масса теста - 12500, жир для смазки листов - 20, выход печенья - 10000. Влажность теста 26 ± 1,5%.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 4 - 5 миллиметров, нарезают на квадраты 4,5 х 4,5 сантиметра, укладывают на листы, делают проколы и выпекают при температуре 240 - 260°С в течение 10 - 12 минут. Количество в одном килограмме не менее 60 штук. Влажность печенья 6% ± 1,5%.

Рецепт печенья "Одуванчик"

Протертый творог, маргарин, сахар и соль перемешивают до однородной массы, вводят муку, перемешанную с содой, замешивают тесто и оставляют его на 15 - 20 минут для набухания белков в прохладном помещении. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной не более 8 миллиметров. Посыпают сахарным песком, слегка прокатывают скалкой и формуют изделия круглой выемкой диаметром не более 40 миллиметров. Укладывают повидло и выпекают при температуре 230 - 250°С.

Расход сырья в граммах на 10 кг: мука высшего сорта - 3300, мука на подпыл - 300, маргарин - 3300, творог - 4000, сахарный песок (в тесто) - 800, сода питьевая - 20, выход теста 11400, сахарный песок (на обсыпку) - 300, повидло - 850.

Внешний вид приготовленного печенья: форма круглая, посередине повидло. Цвет от золотистого до темно-золотистого. Количество штук в 1 килограмме 60 - 70. Сроки реализации: не более 72 часов с момента изготовления.

Рецепт печенья с творогом

Рецепт приготовления печенья с творогом заключается следующем: сначала творог соединяют с подогретым маргарином, затем добавляют муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 сантиметр.

Расход сырья для приготовления печенья с творогом в граммах на 10 кг: мука пшеничная, высший сорт - 4000, маргарин - 4000, творог - 4000, сахар - 900, масса теста - 12900, на выходе 10000.

Ровным слоем покрывают сахарным песком, прокатывают скалкой и разрезают на ромбики 3 Х 3 сантиметра. Выпекают при температуре 280 - 300°С в течение 17 минут.

Рецепт печенья "Калорийное"

Сначала размягченный маргарин взбивают с сахаром-песком в течение 10 - 15 минут, затем добавляют меланж, соду и продолжают взбивание до получения пышной, однородной массы.

Расход сырья на 10 кг в граммах для приготовления печенья "Калорийное": мука пшениячная в\с - 4100, маргарин - 3000, сахар-песок - 2400, меланж - 600, сода - 10, масса теста - 10100, геркулес - 1500, масса полуфабриката - 11600, выход - 10000.

Всыпают муку, замешивают тесто. Готовое тесто порционируют и формуют шарики весом 20 - 25 грамм, обваливают их в овсяных хлопьях и укладывают на кондитерские листы. Выпекают при температуре 180° в течение 15 минут. В одном килограмме содержится не менее 50 штук.

Рецепт приготовления печенья "Пикантное"

Рецепт приготовления печенья "Пикантное" заключается в том, что сначала готовят слоеное тесто. Затем, после охлаждения, его разрезают на куски на 2,5 килограмма и раскатывают до толщины 5 - 7 миллиметров, посыпают солью, нарезают на квадратики 2,5 Х 2,5 сантиметра, укладывают на кондитерский лист, смоченный водой и выпекают при температуре 220°С в течение 20 - 25 минут.

Расход сырья на 10 кг в граммах печенья "Пикантное": мука пшеничная в\с - 6600, в том числе на подпыл - 600, маргарин - 4400, в том числе в тесто 400, меланж - 340, соль - 50, лимонная кислота - 20, вода - 3000, масса теста - 11400, выход - 10000. Количество в одном килограмме не менее 80 штук.

Рецепт печенья "Витаминное"

Рецепт приготовления печенья "Витаминное" заключается в следующем: сначала маргарин растирают с сахаром, затем добавляют отварную протертую морковь или свеклу, меланж, соль, соду, перемешивают до однородной массы, вводят муку и замешивают тесто.

Расход сырья на 10 кг в граммах для печенья "Витаминное": мука пшеничная высшего сорта - 3800, маргарин - 2500, сахар-песок - 2000, меланж - 900, морковь или свекла свежая - 2538/2030, масса вареной моркови или свеклы - 2000, соль - 20, сода - 10, итого сырья - 11230, масса полуфабриката - 10725. Количество печенья в одном килограмме не менее 70 штук.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 4 - 5 миллиметров и круглой выемкой диаметром 4 - 5 сантиметров формуют печенье и выпекают при температуре 220 - 230°С в течение 10 - 12 минут.

Рецепт приготовления печенья "Сорокское"

Рецепт приготовления печенья "Сорокское" заключается в том, что сначала меланж с сахаром перемешивают, постепенно вливая растопленный маргарин. Затем вводят охлажденную сметану, молоко цельное, соду и вновь перемешивают до получения однородной массы. Всыпают муку и замешивают тесто.

Расход продуктов на 10 кг в граммах: мука ржаная - 6800, в том числе на подпыл - 200, сахар - 1400, меланж - 1600, сметана - 500, маргарин - 1300, молоко цельное - 500, сода - 100, соль - 50, меланж для смазки - 160, масса теста - 12200, на выходе 10000.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 сантиметра, формуют круглой выемкой диаметром 5 - 6 сантиметров и укладывают на листы, смазывают меланжем и выпекают при температуре 200°С в течение 5 - 8 минут. Количество печенья в одном килограмме не менее 50 - 60 штук.

Рецепт печенья ржаного

Сначала меланж соединяют с сахарным песком, перемешивают, затем добавляют растительное масло, сметану, муку смешивают с содой и вводят в массу.

Расход продуктов в граммах на 10 кг для приготовления печенья ржаного: мука ржаная обдирная - 6600, мука на подпыл - 500, сахарный песок - 2100, меланж - 1850, в том числе на смазку - 100, масло растительное - 11500, сметана - 1200, натрий двууглекислый - 100, итого сырья - 13500, влажность 6,5% ± 1,5 .

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 сантиметра, нарезают ромбиками, смазывают меланжем и выпекают при температуре 200 - 220°С. В одном килограмме не менее 80 штук печенья.

Рецепт приготовления печенья "Айно"

Маргарин разминают, добавляют сметану, соль, муку и замешивают крутое тесто и ставят на холод на 2 - 3 часа. Затем охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,3 сантиметра круглой выемкой диаметром 5 - 6 сантиметров, формуют печенье, на середину которого отсаживают повидло по 3 грамма и перегибают изделие пополам.

Расход продуктов для печенья "Айно" на 10 кг в граммах: мука пшеничная в/с - 6000, мука на подпыл - 500, маргарин - 2500, сметана - 2500, соль - 30, масса теста - 11500, повидло - 1500, вес готового печенья - 9500, рафинадная пудра - 500, выход - 10000.

Укладывают на кондитерские листы и выпекают при температуре 180°С в течение 10 - 15 минут. Слегка охлажденное печенье посыпают рафинадной пудрой. В одном килограмме содержится не менее 50 штук печенья.

Рецепт приготовления печенья с томатом

Рецепт приготовления печенья с томатом заключается в том, что сначала маргарин растирают с сахаром, затем добавляют меланж, томат-пюре, соль и перемешивают до образования однородной массы. Вводят муку и замешивают тесто.

Расход продуктов в граммах на 10 кг для приготовления печенья с томатом: мука пшеничная в/с - 5620, в том числе на подпыл - 400, маргарин - 4000, сахар-песок - 1000, меланж - 800, томат-пюре - 300, соль - 10, масса теста - 11700, масло растительное для смазки листов - 20, на выходе 10000.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 4 - 5 миллиметров, формуют выемкой формы тюльпана. Выпекают при температуре 220 - 240С в течение 10 - 12 минут. Количество в одном килограмме не менее 60 штук.

Рецепт приготовления печенья "Толокняное"

Рецепт приготовления печенья "Толокнянное" заключается в следующем, что сначала маргарин растирают с сахаром, затем добавляют меланж, соль, соду и перемешивают до однородной массы, вводят муку, смешанную с толокном и замешивают тесто.

Расход продуктов для приготовления печенья "Толокнянное" на 10 кг в граммах: мука пшеничная в/с - 3220, толокно - 2000, в том числе на подпыл (мука с толокном) - 400, сахар-песок - 2620, маргарин - 3130, меланж - 800, сода - 25, соль - 10, масса теста - 11800, жир для смазки листов - 20, выход - 10000.

Готовое тесто раскатывают в пласт, толщиной 4 - 5 миллиметров и круглой выемкой диаметром 4 - 5 сантиметров формуют печенье. Выпекают при температуре 220 - 230°С в течение 10 - 12 минут. В одном килограмме содержится не менее 50 штук.

Вернуться наверх страницы.

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Бесплатная доставка продуктов на дом в г. Петрозаводске, а также по ближайшим районам.

Заказ междугороднего такси Петрозаводск онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Детская одежда на любой вкус

Сделайте настоящий подарок своему малышу или подруге на день рождения!
Книжка о Вашем ребенке

закрепление межевых знаков вынос в натуру вынос в натуру при возведении капитальных строений


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru 2010-2017