Каталог Рецепты читателей Новости Контакты Интересные предложения для ВАС! Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Любой аромат для Вас
Любой аромат для Вас


Доставка продуктов на домДоставка продуктов на дом

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Карельские блюда

Рецепт приготовления торта "Колос"

Торт "Колос" трехслойный, овальной формы, состоит из двух бисквитных и одного песочного слоев.

Для бисквита - меланж с сахаром взбивают до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Выпекают при температуре 195 - 200°С.

Расход сырья для приготовления торта "Колос"

Полуфабрикаты в граммах:
Бисквит 2300
полуфабрикат песочный 1800
полуфабрикат воздушный 900
крем сливочный 4000
сироп 850
шоколад 150
Выход 10000

Масса 1500 грамм. Форма овальная.

Для песочного полуфабриката - сливочное масло, сахарный песок, меланж, соду, соль, эссенцию перемешивают в текстомесильной машине в течение 20 - 30 минут до получения однородной массы, всыпают муку, замешивают тесто.

  Расход сырья на полуфабрикат в граммах Расход сырья на 10 кг в гр
п/ф песочный бисквит крем сливочный сироп п/ф воздушный в натуре в сухих веществ.
Мука пшеничная в/с 930 546       1476 126,2
Мука на подпыл в/с 70         70 5,99
Сахар - песок 370 700   524 850 2444 244,03
Масло сливочное 560   1360     1920 161,28
Меланж 130 1430       1560 42,12
Сода 2         2 0,1
Соль 2         2  
Эссенция 2 8       10  
Крахмал   160       160 12,8
Пудра сахарная     690     690 68,9
Молоко сгущенное     510     510 37,74
Какао     60     60 5,7
Коньяк     40     40  
Варенье или джем клюквенное или брусничное     1400     1400 100,8
Шоколад           150 14,82
Бальзам       50   50  
Белки яичные         430 430 5,16
Кислота лимонная         4 4 0,392
               
Итого сырья 2066 2844 4060 574 1284    
Выход готовой продукции 1800 2300 4000 850 900 10000 826,03

В 2/3 готового крема вводят варенье, в 1/3 - какао. Готовые слои соединяют кремом с вареньем последовательно: бисквит, песочный полуфабрикат, бисквит. Верхний слой бисквита пропитывают сиропом. Поверхность и боковые стороны торта покрывают кремом с какао - порошком, украшают готовым воздушным полуфабрикатом, сверху на воздушный полуфабрикат наносят сеточку, а на поверхности торта надпись "Колос" из шоколада.

Влажность крема с какао 14% ± 2%, крема с вареньем 26,5% ± 2%.

Смотрите также:

Кондитерское изделие "Луми" Торт "Кижи"

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Бесплатная доставка продуктов на дом в г. Петрозаводске, а также по ближайшим районам.

Заказ междугороднего такси Петрозаводск онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Детская одежда на любой вкус

Сделайте настоящий подарок своему малышу или подруге на день рождения!
Книжка о Вашем ребенке


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru 2010-2017