приготовление торта кижи торт кижи рецепт торта кижи
Каталог Рецепты читателей Новости Контакты Интересные предложения для ВАС! Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Любой аромат для Вас
Любой аромат для Вас


Доставка продуктов на домДоставка продуктов на дом

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Карельские рецепты > Кондитерские изделия

Рецепт приготовления торта "Кижи"

Рецепт приготовления торта "Кижи" заключается в следующем: сначала меланж с сахарным песком взбивают 30 - 40 минут до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, перемешивают не более 15 секунд.

Расход сырья для приготовления торта "Кижи"

Полуфабрикаты в граммах
Бисквит 2000
Крем суфле с орехами 6700
Шоколадная масса 1300
Выход 10000
Масса -1500
Форма - прямоугольная

Готовое тесто разливают в прямоугольные формы размером 20 Х 30 сантиметров слоем 2 - 3 миллиметра. Выпекают при температуре 200 - 220°С в течение 10 - 15 минут.

Охлаждают, снимают из форм.

  Расход сырья на полуфабрикат в граммах Расход сырья на 10 кг в гр
бисквит крем суфле с орехами сироп сахаро-желатин. шоколадная масса в натуре в сухих веществ.
Мука пшеничная в/с 580       580 495,9
Крахмал картофельный 150       150 120
Сахар - песок 720   2750   3470 3366,6
Меланж 1200       1200 324
Масло сливочное   1850   150 2000 1638
Белки яичные   550     550 60
Молоко сгущенное   800     800 592
Кислота лимонная   20     20 19
Коньяк   50     50  
Орехи   636     636 620,1
Желатин     130   130 111,8
Вода на желатин     520      
Сахаро-желатиновый сироп   3600        
Шоколад       1220 1200 1205
Итого сырья 2650 7506 2880 1370    
Выход полуфабриката в готовой продукции 2000 6700 3600 1300    
Выход готовой продукции         10000 8552,4

Затем полуфабрикат снова укладывают в форму, заливают кремом суфле, накрывают вторым пластом, вновь заливают кремом. Заполненную до краев форму (на высоту 7 - 8 сантиметров) ставят в холодильник до полного застывания крема.

Охлажденный полуфабрикат освобождают от формы, глазируют поверхность и боковые стороны шоколадной массой. Сверху наносят этой же массой силуэт Кижей и надпись "Кижи".

Для крема суфле готовят сахаро-желатиновый сироп. Сахар и воду в соотношении 2,5 : 1 уваривают до пробы на тонкую нить (Т 105,5°С), соединяют с набухшим и нагретым до полного растворения желатином.

Одновременно охлажденные яичные белки взбивают 7 - 10 минут до устойчивой пены. В конце добавляют лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливают сахаро-желатиновый сироп и взбивают еще 10 - 15 минут. В конце взбивания постепенно, в несколько приемов, добавляют предварительно взбитое со сгущенным молоком масло сливочное, коньяк, орехи.

Для приготовления шоколадной массы - шоколад измельчают, разогревают на водяной бане до 33 - 34°, вводят размягченное сливочное масло и перемешивают до однородной консистенции.

Торт прямоугольной формы.

Влажность готового сиропа 20% ± 3%.

Влажность готового суфле 24% ± 2%.

Смотрите также:

Торт "Колос" Торт "Сампо"

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Бесплатная доставка продуктов на дом в г. Петрозаводске, а также по ближайшим районам.

Заказ междугороднего такси Петрозаводск онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Детская одежда на любой вкус

Сделайте настоящий подарок своему малышу или подруге на день рождения!
Книжка о Вашем ребенке

йогуртница тефаль цена , восстановление микрофлора кишечника.


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru 2010-2017