Каталог Рецепты читателей Новости Контакты такси Лоухи Купить рецепты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепты карельских блюд Холодные блюда |
Карельские рецепты >
Кондитерские изделия
Рецепт приготовления торта "Сампо"Торт"Сампо" трехслойный, круглой формы. Меланж с сахаром взбивают до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза. В конце взбивания добавляют муку, смешанную с какао-порошком, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Выпекают при температуре 195 - 200°С. Расход сырья для приготовления торта "Сампо"
Масса 1500 грамм. Готовый бисквит пластуют на три части, нижний и средний пласты пропитывают сиропом, соединяют кремом. Поверхность покрывают глазурью и оформляют карельскими снежками, на которые наносят сетку из глазури. Промежутки между ними заполняют с помощью резного наконечника фигурками из крема. Наносят надпись "Сампо". Боковые стороны отделывают кремом и крошкой.
Для приготовления глазури сахарный песок соединяют с молоком, доводят до кипепния, снимая пену, вводят какао и проваривают 3 - 4 минуты. Затем добавляют сливочное масло и уваривают глазурь до появления по всей поверхности мелких пузырьков в течение 5 - 6 минут. Для крема яичные белки взбивают 20 - 25 минут. Во взбитую массу добавляют тонкой струйкой горячий сахарный сироп и взбивают до тех пор, пока масса не охладится до температуры 26 - 28°С. Готовую массу соединяют с предварительно взбитым сливочным маслом и взбивают еще 5 - 10 минут до получения однородной густой массы. В конце добавляют коньяк. Для приготовления сахарного сиропа сахар и воду в соотношении 4 : 1 уваривают до температуры 118 - 120°С до пробы на слабый шарик. Смотрите также:
Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов. |
Новости сайта
Как заработать пассивно с минимальными вложениями. Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн. Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru с 2010 года. |