приготовление рецепт
Каталог Рецепты читателей Новости Контакты Интересные предложения для ВАС! Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Любой аромат для Вас
Любой аромат для Вас


Доставка продуктов на домДоставка продуктов на дом

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Карельские рецепты > Кондитерские изделия

Рецепт приготовления торта "Сампо"

Торт"Сампо" трехслойный, круглой формы. Меланж с сахаром взбивают до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза. В конце взбивания добавляют муку, смешанную с какао-порошком, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Выпекают при температуре 195 - 200°С.

Расход сырья для приготовления торта "Сампо"

Полуфабрикаты в граммах:
Бисквит 3500
Глазурь 300
Крем 4000
п/ф воздушный 800
Сироп 800
Выход 10000

Масса 1500 грамм.

Готовый бисквит пластуют на три части, нижний и средний пласты пропитывают сиропом, соединяют кремом. Поверхность покрывают глазурью и оформляют карельскими снежками, на которые наносят сетку из глазури. Промежутки между ними заполняют с помощью резного наконечника фигурками из крема. Наносят надпись "Сампо". Боковые стороны отделывают кремом и крошкой.

  Расход сырья на полуфабрикат в граммах Расход сырья на 10 кг
бисквит глазурь крем гляссе п/ф воздушный сироп в натуре в сухих веществ.
Мука пшеничная в/с 1200         1200 102,6
Сахар - песок 1200 400 1550   440 3590 3584,6
Меланж 2000         2000 540
Эссенция 1,3         1,3  
Какао 180 100       280 266
Масло сливочное   300 2050     2350 1974
Молоко цельное   250       250 30
Коньяк     10   50 60  
Белки яичные     550 378   928 111,4
Сахар - песок       760   760 758,48
Итого сырья 4581,3 1050 4160 1138 540    
Выход п/ф в готовом виде 3500 900 4000 800 800    
Выход готовой продукции           10000 7367,5

Для приготовления глазури сахарный песок соединяют с молоком, доводят до кипепния, снимая пену, вводят какао и проваривают 3 - 4 минуты. Затем добавляют сливочное масло и уваривают глазурь до появления по всей поверхности мелких пузырьков в течение 5 - 6 минут.

Для крема яичные белки взбивают 20 - 25 минут. Во взбитую массу добавляют тонкой струйкой горячий сахарный сироп и взбивают до тех пор, пока масса не охладится до температуры 26 - 28°С.

Готовую массу соединяют с предварительно взбитым сливочным маслом и взбивают еще 5 - 10 минут до получения однородной густой массы. В конце добавляют коньяк.

Для приготовления сахарного сиропа сахар и воду в соотношении 4 : 1 уваривают до температуры 118 - 120°С до пробы на слабый шарик.

Смотрите также:

Рецепт приготовления торта "Кижи" Рецепт торта "Бис"

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Бесплатная доставка продуктов на дом в г. Петрозаводске, а также по ближайшим районам.

Заказ междугороднего такси Петрозаводск онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Детская одежда на любой вкус

Сделайте настоящий подарок своему малышу или подруге на день рождения!
Книжка о Вашем ребенке


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru 2010-2017