Каталог Рецепты читателей Контакты такси Лоухи

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Получай криптомонеты каждый час бесплатно!Получай криптомонеты каждый час бесплатно!

Карельские рецепты > Кондитерские изделия

Рецепт приготовления торта "Бис"

Рецепт приготовления торта "Бис" заключается в следующем: сначала яичные белки, охлажденные до 2°С, взбивают до увеличения первоначального объема в 7 раз. К полученной массе постепенно добавляют сахар - песок и взбивают еще 1 - 2 минуты.

Расход сырья для приготовления торта "Бис"

Полуфабрикаты в граммах:
п\ф воздушный 3500
крем сливочный с вареньем 6300
п\ф заварной 200
Выход 10000
Масса - 800
Форма - круглая

Одну часть взбитой массы отсаживают на кондитерские листы в виде лепешек диаметром 20 сантиметров, высотой 2 - 2,5 сантиметра. Другую часть - в виде сетки такого же размера, которую по периметру оформляют бордюром с рельефными конусовидными фигурами.

Выпекают при температуре 100°С в течение 60 - 70 минут.

  Расход сырья на полуфабрикат в граммах Расход сырья на 10 кг
п\ф воздушный крем сливочный с вареньем п\ф заварной в натуре в сухих веществах
Сахар - песок 3310     3310 330,5
Белки яичные 1660   157 1817 21,8
Кислота лимонная 17     17 1,67
Пудра рафинадная   1160   1160 119,82
Молоко сгущенное   860   860 66,6
Коньяк   10   10  
Масло сливочное   2150 46 2196 192,86
Мука пшеничная в\с   90   90 7,7
Соль   5   5  
Молоко цельное   80   80 0,96
Варенье или джем клюквенное, брусничное   2200   2200 158,4
Итого сырья 4987 6560 378    
Выход полуфабриката в готовой продукции 3500 6300 200    
Выход готовой продукции       10000 900,31

Готовые лепешки смазывают сливочным кремом с вареньем, сверху накладывают лепешку в виде сетки.

Боковую поверхность покрывают кремом и обсыпают крошкой воздушного полуфабриката. Верхнюю часть торта украшают выпечным полуфабрикатом из заварного теста в виде усиков.

Влажность сливочного крема с вареньем 26,5% ± 2%.

Смотрите также:

Торт "Сампо"
Глазированный торт

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Как заработать пассивно с минимальными вложениями.

Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru с 2010 года.