![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодные блюда ![]() |
Рецепты карельских блюд >
Кондитерские изделия
Рецепт приготовления торта глазированногоРецепт приготовления торта глазированного заключается в том, что сначала меланж с сахарным песком взбивают 30 - 40 минут до увеличения в объеме в 2 - 2,5 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, перемешивают не более 15 секунд. Готовое тесто разливают в круглые или овальные формы на 3/4 высоты. Выпекают при температуре 200 - 220°С в течение 10 - 15 минут, охлаждают, снимают из форм и выдерживают 8 - 10 часов при температуре 15 - 20°С. Расход сырья для приготовления торта глазированного
Затем полуфабрикат разрезают на два пласта, укладывают снова в форму, соединяя поочередно кремом суфле. Охлаждают в холодильнике до полного застывания крема. Охдажденный полуфабрикат освобождают от формы, поверхность и боковые стороны покрывают шоколадной глазурью, после застывания торт украшают листиками и цветами из мастики.
Для крема суфле готовят сахарно - желатиновый сироп. Сахар и воду уваривают до пробы на мягкий шарик, соединяют с набухшим и нагретым до полного растворения желатином. Одновременно взбивают яичные белки 7 -10 минут до устойчивой пены, добавляя в конце лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливают сахаро - желатиновый сироп и взбивают яичные белки 10 - 15 минут. В конце взбивания, в несколько приемов добавляют масло, взбитое со сгущенным молоком. Для приготовления шоколадной глазури - в измельченный шоколад вводят масло сливочное, сахарную пудру, воду, все подогревают на водяной бане до получения однородной массы. Мастика: в набухший и нагретый до полного растворения желатин добавляют сахарную пудру и перемешивают до получения пластилинообразной массы. Из готовой массы делают заготовки для украшения торта. Смотрите также:
Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов. |
Новости сайта
Как заработать пассивно с минимальными вложениями. Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн. Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru с 2010 года. |