Каталог Рецепты читателей Новости Контакты Интересные предложения для ВАС! Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Любой аромат для Вас
Любой аромат для Вас


Доставка продуктов на домДоставка продуктов на дом

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Карельские рецепты > Кондитерские изделия

Рецепт приготовления торта "Именинница" (весового)

Рецепт приготовления торта "Именинница" заключается в том, что сначала готовый бисквитный полуфабрикат разрезают на два пласта. Каждый из них промачивают сиропом и прослаивают кремом новым и клюквенной подваркой, чередуя бисквитный и заварной полуфабрикаты. Боковые стороны торта обрезают. Поверхность его из заварного полуфабриката обсыпают сахарной пудрой.

Расход сырья для приготовления торта "Именинница"

Бисквит 2900
Заварной п/ф 2400
Сироп для пропитки 1100
Крем новый 2700
Поварка клюквы 800
Пудра сахарная 100
Выход 10000

Для заварного полуфабриката:.

масло, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу при помешивании постепенно добавляют муку и проваривают 5 минут до получения однородной массы. Охлаждают до 60 - 70°С, затем при непрерывном помешивании постепенно добавляют меланж и замешивают тесто в течение 15 - 20 минут. Готовое заварное тесто разливают на листы и выпекают при температуре 180 - 200°С 30 - 35 минут.

  Расход сырья на полуфабрикат в граммах Расход сырья на 10 кг готовой продукции
бисквит заварной п/ф сироп крем новый подварка клюквенная
Мука в/с 1070 1090       2160
Сахар - песок 1060   585 1090 650 3385
Меланж 1750 2006       3756
Эссенция 10   2     12
Масло сливочное   550   1260   1810
Ванилин       0,5   0,5
Вино десертное       2,4   2,4
Коньяк     55 2,4   57,4
Молоко цельное       512   512
Соль   14       14
Клюква         220 220
Итого сырья на полуфабрикат 3890 3660 642 2867,3 870 11929,3
Выход полуфабрикатов 3060 2560 1120 2740 830 10310
Пудра сахарная           104
Выход полуфабриката в готовой продукции 2900 2400 1100 2700 800 10000

Для крема: сливочное масло взбивают, постепенно, в несколько приемов, добавляют ванилин, коньяк, вино. Продолжительность взбивания 20 - 30 минут.

Приготовление подварки из клюквы: клюква уваривается с сахаром в соотношении 1:3 в течение 15 - 20 минут. Клюквенную подварку можно заменить клюквенным джемом или вареньем..

Смотрите также:

Торт глазированный Торт "Незабудка"

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Бесплатная доставка продуктов на дом в г. Петрозаводске, а также по ближайшим районам.

Заказ междугороднего такси Петрозаводск онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Детская одежда на любой вкус

Сделайте настоящий подарок своему малышу или подруге на день рождения!
Книжка о Вашем ребенке

Грунт с доставкой


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru 2010-2017