Каталог Рецепты читателей Новости Контакты Интересные предложения для ВАС! Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Любой аромат для Вас
Любой аромат для Вас


Доставка продуктов на домДоставка продуктов на дом

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Карельские рецепты > Кондитерские изделия

Рецепт приготовления торта "Незабудка"

Торт "Незабудка" трехслойный, круглой формы, состоит из трех песочных слоев.

Торт "Незабудка" выпекают при температуре 200 - 230° С в течение 10 минут. Охлажденные лепешки соединяют кремом. Поверхность глазируют шоколадной массой, украшают веточками незабудок из белковой глазури. Боковые стороны оформляют кремом из резной трубочки.

Для песочного полуфабриката маргарин, сахар, меланж, соду, соль перемешивают в тестомесильной машине 20 - 30 минут до получения однородной массы, всыпают муку, замешивают тесто. Из теста раскатывают лепешки диаметром 27 - 28 сантиметров, толщиной 5 - 6 миллиметров.

Расход сырья для приготовления торта "Незабудка"

  На полуфабрикаты в граммах Расход сырья на 10 килограмм
полуфабрикат песочный крем сливочный глазурь шоколадная белковая глазурь
Мука пшеничная в\с 2783       2783
Сахарный песок 1031 1648     2679
Молоко сухое   94     94
Меланж 361       361
Маргарин 1547       1547
Сода 5       5
Соль 10       10
Белок яичный       21 21
Масло сливочное   1907 118   2025
Пудра рафинированная       109 109
Коньяк   7     7
Шоколад     680   680
Итого сырья 5737 4227 798 130  
Выход полуфабриката в готовой продукции 5000 4150 750 100  
Выход         10000

Для приготовления шоколадной массы - шоколад разогревают на водяной бане до температуры 33 - 34° С, вводят размягченное масло сливочное и перемешивают до однородной консистенции.

Для белковой глазури - яичные белки взбивают с сахарной пудрой до получения однородной массы, отсаживают цветы в виде незабудок на пергамент и подсушивают.

Смотрите также:

Торт "Именинница"
Рецепт торта с шоколадом, брусничным вареньем, коньяком и др.

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Бесплатная доставка продуктов на дом в г. Петрозаводске, а также по ближайшим районам.

Заказ междугороднего такси Петрозаводск онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Детская одежда на любой вкус

Сделайте настоящий подарок своему малышу или подруге на день рождения!
Книжка о Вашем ребенке


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru 2010-2017