Каталог Рецепты читателей Новости Контакты Интересные предложения для ВАС! Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Любой аромат для Вас
Любой аромат для Вас


Доставка продуктов на домДоставка продуктов на дом

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Карельские рецепты > Кондитерские изделия

Рецепт приготовления торта "Рябина"

Для приготовления торта "Рябина" меланж с сахарным песком взбивают 30 - 40 минут до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку и перемешивают не более 15 секунд.

Готовое тесто разливают в противни слоем 2 - 3 миллиметра и выпекают при температуре 200 - 220 °С в течение 10 - 15 минут.

Охлаждают, вынимают из противней.

Готовые пласты заливают кремом суфле, накрывают вторым пластом, вновь накрывают кремом.

Охлаждают в холодильнике до полного застывания крема. Охлажденный полуфабрикат разрезают на четыре части, придавая прямоугольную форму. Поверхность и боковые стороны глазируют шоколадной массой.

Боковые стороны оформляют паутиной из белого крема, поверхность украшают веткой рябины и наносят надпись "Рябина".

Расход сырья для приготовления торта "Рябина"

  Расход сырья на полуфабрикат Расход сырья на 10 килограмм в граммах
бисквит мастика суфле шоколадная масса
Мука в\с 777       777
Сахарный песок 777   2078   2855
Меланж 1294       1294
Желатин     155   155
Вода на желатин     500    
Масло сливочное     1178 525 1703
Молоко сгущенное   110 543   653
Белок сырой     726   726
Шоколад       1250 1250
Уксусная кислота     10   10
Варенье брусничное     1108   1108
Молоко сухое   83     83
Сахарная пудра   167     167
Краситель тартразин   7     7
Краситель индиго   3     3
Коньяк     29   29
Итого сырья 2848 370 29 1667 10820
Выход полуфабриката в готовой продукции 2084 333 6000 1583  
Выход готовой продукции         10000

Для приготовления крема суфле: готовят сахарный сироп - сахар и воду в соотношении 4 : 1 уваривают до пробы на слабый шарик.

Одновременно охлажденные яичные белки взбивают до устойчивой пены. В конце добавляют лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливают сахарный сироп, вводят набухший желатин и взбивают еще 10 минут.

Затем постепенно в несколько приемов добавляют взбитое со сгущенным молоком и смешанное с вареньем масло сливочное, коньяк.

Для приготовления мастики в молоко сгущенное добавляют молоко сухое, сахарную пудру и перемешивают до получения пластилинообразной массы. Из готовой массы делают заготовки для ветки рябины.

Для приготовления шоколадной массы: шоколад разогревают на водяной бане до 33 - 34 °С, вводят размягченное сливочное масло и перемешивают до однородной консистенции.

Смотрите также:

Рецепт приготовления торта с коньяком и шоколадом
Рецепт торта с коньяком, клюквой и вином

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Бесплатная доставка продуктов на дом в г. Петрозаводске, а также по ближайшим районам.

Заказ междугороднего такси Петрозаводск онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Детская одежда на любой вкус

Сделайте настоящий подарок своему малышу или подруге на день рождения!
Книжка о Вашем ребенке

everybad.ru Каскара Саграда (Cascara Sagrada (Жостер Пурша)) от запоров


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru 2010-2017