![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодные блюда ![]() |
Главная
> Выпечные изделия
Рецепт приготовления коврижки карельскойРецепт приготовления коврижки карельской заключается в том, что сначала в воде 40 градусов растворяют сахар, соль, процеживают и нагревают до температуры 90° С, затем вводят маргарин и растворяют его. Смесь выливают в дежу, высыпают 1/2 муки и хорошо перемешивают 8 минут до получения однородной массы, охлаждают до 20 градусов. Отдельно взбивают сметану, мед до увеличения в объеме в два раза, вводят в заваренную массу. Затем добавляют остаток муки и замешивают в течение 8 минут. Готовое тесто делят на части и раскатывают в пласты толщиной 10 - 12 миллиметров. Укладывают их на смазанные жиром листы, поверхность смазывают водой, прокладывают и отпекают в течение 30 минут при температуре 200 - 250°С. Расход сырья для приготовления коврижки карельской
Для сметанного крема: сметану растирают с сахарным песком до исчезновения кристаллов. Для глазури: растирают какао с сахарным песком, разводят молоком, доводят до кипения, а затем варят на слабом огне до загустения. В конце варки вводят сливочное масло. Выпеченный полуфабрикат охлаждают до 40°, нижнюю лепешку покрывают сметанным кремом, кладут на нее вторую лепешку, поверхность которой покрывают глазурью. Смотрите также:
Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов. |
Новости сайта
Как заработать пассивно с минимальными вложениями. Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн. Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru с 2010 года. |