рецепт коврижки коврижка карельская приготовление коврижки
Каталог Рецепты читателей Новости Контакты такси Лоухи Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Получай криптомонеты каждый час бесплатно!Получай криптомонеты каждый час бесплатно!

Главная > Выпечные изделия

Рецепт приготовления коврижки карельской

Рецепт приготовления коврижки карельской заключается в том, что сначала в воде 40 градусов растворяют сахар, соль, процеживают и нагревают до температуры 90° С, затем вводят маргарин и растворяют его. Смесь выливают в дежу, высыпают 1/2 муки и хорошо перемешивают 8 минут до получения однородной массы, охлаждают до 20 градусов. Отдельно взбивают сметану, мед до увеличения в объеме в два раза, вводят в заваренную массу. Затем добавляют остаток муки и замешивают в течение 8 минут. Готовое тесто делят на части и раскатывают в пласты толщиной 10 - 12 миллиметров.

Укладывают их на смазанные жиром листы, поверхность смазывают водой, прокладывают и отпекают в течение 30 минут при температуре 200 - 250°С.

Расход сырья для приготовления коврижки карельской

  Расход сырья в граммах на 6 кг
  брутто нетто
Пряничный п/ф    
Мука первый сорт 2600 2600
Мука на подпыл 150 150
Мед натуральный или искусственный 1000 1000
Маргарин 250 250
Сахар 900 900
Сметана 20 - 25% жирности 270 270
Сода питьевая 20 20
Вода 250 250
Соль 8 8
Масло растительное 12 12
Выход готового полуфабриката 5440 5440
Сметанный крем    
Сметана 250 250
Сахар 250 250
Масса крема   500
Глазурь    
Сахар 150 150
Молоко 300 300
Какао 40 40
Масло сливочное 60 60
Масса глазури   500
Выход готовой коврижки   6000

Для сметанного крема: сметану растирают с сахарным песком до исчезновения кристаллов.

Для глазури: растирают какао с сахарным песком, разводят молоком, доводят до кипения, а затем варят на слабом огне до загустения. В конце варки вводят сливочное масло.

Выпеченный полуфабрикат охлаждают до 40°, нижнюю лепешку покрывают сметанным кремом, кладут на нее вторую лепешку, поверхность которой покрывают глазурью.

Смотрите также:

Пирог "Майский" Пирог плетеный сдобный

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Как заработать пассивно с минимальными вложениями.

Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru с 2010 года.