Каталог Рецепты читателей Новости Контакты такси Лоухи Купить рецепты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепты карельских блюд Холодные блюда |
Карельские блюда
> Выпечные изделия
Рецепт ватрушки с брусникой, с клюквойРецепт приготовления ватрушки с брусникой, с клюквой, с морошкой заключается в том, что сначала тесто готовят опарным или безопарным способом. Затем готовое тесто развешивают по 710 грамм на килограмм ватрушки, по 58 грамм на ватрушку выходом 75 грамм. Куски теста по 710 грамм раскатывают, придавая круглую форму, при этом края толще середины. На середину ровным слоем укладывают фарш, края смазывают яйцом, оставляют для расстойки на 10 - 12 минут. Выпекают на смазанных жиром листах при температуре 220 - 230°С.
Расход сырья для приготовления ватрушки с брусникой, с клюквой, с морошкой
Для ватрушек выходом 75 грамм из теста формуют шарики, дают неполную расстойку 5 - 6 минут, деревянным пестиком делают в них углубления, заполняют фаршем. Дают полную расстойку 10 - 12 минут, после чего смазывают меланжем и выпекают на смазанных жиром листах при температуре 230 - 240°С. Расход сырья для приготовления 1 кг фарша
Для фарша клюквенного: клюкву уваривают с сахаром. Для Фарша брусничного: бруснику перемешивают с сахаром. Для фарша из морошки: морошку перемешивают с сахаром. Смотрите также:
Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов. |
Новости сайта
Как заработать пассивно с минимальными вложениями. Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн. Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru с 2010 года. |