рецепт ватрушки с брусникой ватрушка с клюквой ватрушка с брусникой
Каталог Рецепты читателей Новости Контакты Интересные предложения для ВАС! Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Любой аромат для Вас
Любой аромат для Вас


Доставка продуктов на домДоставка продуктов на дом

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Карельские блюда > Выпечные изделия

Рецепт ватрушки с брусникой, с клюквой

Рецепт приготовления ватрушки с брусникой, с клюквой, с морошкой заключается в том, что сначала тесто готовят опарным или безопарным способом. Затем готовое тесто развешивают по 710 грамм на килограмм ватрушки, по 58 грамм на ватрушку выходом 75 грамм. Куски теста по 710 грамм раскатывают, придавая круглую форму, при этом края толще середины. На середину ровным слоем укладывают фарш, края смазывают яйцом, оставляют для расстойки на 10 - 12 минут. Выпекают на смазанных жиром листах при температуре 220 - 230°С.

Расход сырья для приготовления ватрушки с брусникой, с клюквой, с морошкой

  Расход сырья в граммах
  на 10 кг на 100 штук
Тесто № 1089 7100 5800
Фарш (брусничный, клюквенный, из морошки) 4500 4000
Мука на подпыл 213 174
Меланж 200 150
Жир для смазки листов 30 25
Выход одной ватрушки   75

Для ватрушек выходом 75 грамм из теста формуют шарики, дают неполную расстойку 5 - 6 минут, деревянным пестиком делают в них углубления, заполняют фаршем.

Дают полную расстойку 10 - 12 минут, после чего смазывают меланжем и выпекают на смазанных жиром листах при температуре 230 - 240°С.

Расход сырья для приготовления 1 кг фарша

  Брусника Клюква Морошка
  брутто нетто брутто нетто брутто нетто
Ягоды свежие 756 680 555 527 737 700
Сахар 330 330 666 666 320 320
Выход   1000   1000   1000

Для фарша клюквенного: клюкву уваривают с сахаром.

Для Фарша брусничного: бруснику перемешивают с сахаром.

Для фарша из морошки: морошку перемешивают с сахаром.

Смотрите также:

Пицца с мясом, колбасой, курицей Рецепт приготовления ватрушки осенней

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Бесплатная доставка продуктов на дом в г. Петрозаводске, а также по ближайшим районам.

Заказ междугороднего такси Петрозаводск онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Детская одежда на любой вкус

Сделайте настоящий подарок своему малышу или подруге на день рождения!
Книжка о Вашем ребенке


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru 2010-2017