рецепт ватрушки ватрушка осенняя приготовление ватрушки
Каталог Рецепты читателей Новости Контакты Интересные предложения для ВАС! Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Любой аромат для Вас
Любой аромат для Вас


Доставка продуктов на домДоставка продуктов на дом

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Карельские рецепты > Выпечные изделия

Рецепт приготовления ватрушки осенней

Рецепт приготовления ватрушки осенней заключается в том, что сначала готовое сдобное пресное тесто разделывают на шарики, раскатывают на тонкие сканцы. Затем на один край укладывают ягоды, перемешанные с сахаром, и другой половиной сканца закрывают, придавая изделию полукруглую форму. Обжаривают с двух сторон во фритюре.

Расход сырья для приготовления ватрушки осенней

  Расход сырья в граммах
  на 10 кг на 100 штук
Мука в/с 4551 3718
Мука на подпыл 213 174
Сахар 241 197
Маргарин 206 168
Меланж 241 197
Соль 71 58
Дрожжи 135 110
Вода 1830 1496
Масса теста 7100 5800
сметана 1400 1400
меланж 300 300
масса теста   5000
брусника 2778 2500
или черника 2551 2550
сахар   500
масса фарша   3000
масло растительное   2000
Выход готовой ватрушки   80

Тесто готовят опарным или безопарным способом. Готовое тесто развешивают по 710 грамм на 1 килограмм ватрушки и по 58 грамм на ватрушку выходом 75 грамм. Куски теста по 710 грамм раскатывают, придавая круглую форму, на середину кладут фарш, края смазывают меланжем и оставляют для расстойки на 10 - 12 минут. Выпекают при температуре 220 - 230° С.

Для фарша: бруснику свежую перемешивают с яблочным повидлом.

Расход сырья для приготовления фарша

  на 10 кг на 100 штук
Фарш:        
  брутто нетто брутто нетто
Брусника свежая 3402 3050 3024 2720
Повидло яблочное 1500 1485 1333 1320
Масса фарша   4500   4000
Меланж для смазки изделий   200   150
Масло растительное для смазки листов   30   25
Выход   1000   75

Для ватрушек выходом 75 грамм из теста формуют шарики, дают расстойку, делают углубление и заполняют его фаршем, затем дают полную расстойку в течение 12 - 15 минут, смазывают меланжем и выпекают на смазанных жиром листах при температуре 230 - 240° С.

Смотрите также:

Рецепт приготовления ватрушки с брусникой, с клюквой, с морошкой Рецепт приготовления ватрушки с черникой

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Бесплатная доставка продуктов на дом в г. Петрозаводске, а также по ближайшим районам.

Заказ междугороднего такси Петрозаводск онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Детская одежда на любой вкус

Сделайте настоящий подарок своему малышу или подруге на день рождения!
Книжка о Вашем ребенке


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru 2010-2017