Рецепт
приготовления биточков рыбных "Северных" заключается
в том, что филе с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку
два раза вместе с луком. В полученную массу добавляют рассыпчатую перловую
кашу, соль, перец черный молотый, перемешивают и формуют в рыбные биточки,
панируют в муке, обжаривают на растительном масле. При подаче биточки
поливают сливочным маслом.
Расход сырья для приготовления биточков рыбных "Северных"
брутто
нетто
Окунь морской полупотрошеный с головой
142
75
Крупа перловая
1,7
1,7
Масса готовой рассыпчатой каши
-
5
Лук репчатый
17
14
Яйцо
1/4
10
Мука пшеничная
10
10
Вес полуфабриката
114
Масло растительное
10
10
Масса готовых биточков
100
Масло сливочное
10
10
Гарниры - картофель
жареный из сырого, зеленый горошек, капуста тушеная.