рецепт булочки пионерской приготовление булочки пионерской рецепт приготовления булочки пионерской
Каталог Рецепты читателей Новости Контакты такси Лоухи Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Получай криптомонеты каждый час бесплатно!Получай криптомонеты каждый час бесплатно!

Главная > Выпечные изделия

Рецепт приготовления булочки "Пионерской"

Рецепт приготовления булочки "Пионерской" заключается в том, что сначала готовят тесто безопарным способом. Затем в дежу текстомесильной машины загружают расворы сахара, дрожжей, соли, молоко, меланж, 1/2 часть предусмотренного по рецепту приготовления булочки растительного масла. Массу перемешивают, вводят муку и замешивают тесто до однородной консистенции. в конце замеса вливают оставшееся растительное масло и тщательно перемешивают. После брожения (1,5 часа) изделия формуют в виде круглых булочек весом 68 грамм, укладывают швом вниз на смазанные листы. После расстойки изделия смазывают яйцом, посыпают мучной крошкой и выпекают при температуре 250 - 260°С.

Расход сырья для приготовления булочки "Пионерской"

  Расход сырья на 100 штук в граммах
Мука пшеничная высшего сорта 3650
в том числе на крошку 100
Сахарный песок 700
в том числе на крошку 100
Дрожжи (прессованные) 130
Масло растительное 400
Молоко натуральное 1500
Меланж в тесте 300
Соль 70
Меланж на смазку 130
Масло сливочное на крошку 100
Масло растительноена смазку листов 20
Итого сырья 7100
Выход готовой булочки 100 штук Х 60 грамм

Приготовление мучной крошки:

Смешивают предусмотренное по рецепту приготовления булочки масло сливочное, сахар, муку, перетирают и просеивают через крупное сито.

Требования к качеству булочки"Пионерской"

Форма приготовленной булочки: круглая, поверхность обсыпана мучной крошкой. Пористость хорошо развита, без следов непромеса. Консистенция: упругая. Цвет золотистый. Вкус: сладковатый. Запах: свойственный, без посторонних.

Смотрите также:

Рецепт булочки "Улиточка" Рецепт приготовления булочки творожной

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Как заработать пассивно с минимальными вложениями.

Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru с 2010 года.