Рецепт
приготовления калиток картофельных заключается в том, что сначала
готовят
пресное тесто, раскатывают его в тонкие сканцы, толщиной 1 -1,5 миллиметра,
затем на них кладут картофельное пюре, края защипывают, поверхность смазывают
сметаной, взбитой с яйцом. Выпекают
при температуре 210 - 220°С.
Посмотрите наглядное видео, как приготовить калитки карельские:
Расход сырья для приготовления калиток картофельных
Расход сырья в граммах на 100 штук
Мука пшеничная в/с
300
Мука ржаная
2100
Молоко в тесто
1100
Масса теста
3000
Для фарша:
Картофель п/ф
5000
Молоко в пюре
2000
Масло сливочное
1000
Масса фарша
7000
Для смазки:
Меланж
500
Сметана
1000
Масло сливочное
1000
Выход одной калитки
100
После выпекания калитки картофельные смазывают сливочным маслом.