рецепт калитки с пшеном приготовление калитки с пшеном рецепт приготовления калитки с пшеном
Каталог Рецепты читателей Новости Контакты такси Лоухи Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Получай криптомонеты каждый час бесплатно!Получай криптомонеты каждый час бесплатно!

Главная > Национальные выпечные изделия

Рецепт приготовления калитки с пшеном

Рецепт приготовления калитки с пшеном заключается в том, что сначала готовят пресное тесто, разделывают на шарики по 30 грамм, затем раскатывают в сканцы толщиной 1 - 1,5 миллиметра, на них кладут пшенную вязкую кашу. Края лепешки защипывают, поверхность смазывают сметаной. Выпекают при температуре 200 - 210°С.

Расход сырья для приготовления калитки с пшеном

  Расход сырья в граммах на 100 калиток
Мука ржаная 2100
Мука пшеничная в/с 300
Молоко в тесто 1100
Масса теста 3000
Для фарша:  
Пшено 1500
Молоко 1000
Масло сливочное в кашу 1000
Масса фарша 7000
Для смазки:  
Сметана 1000
Масло сливочное 1000
Выход одной калитки 100

После выпекания калитки с пшеном смазывают сливочным маслом.

Смотрите также:

Рецепт приготовления калитки картофельной Рецепт приготовления калитки с толокном

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Как заработать пассивно с минимальными вложениями.

Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru с 2010 года.