Каталог Рецепты читателей Новости Контакты такси Лоухи Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Получай криптомонеты каждый час бесплатно!Получай криптомонеты каждый час бесплатно!

Карельские рецепты > Кондитерские изделия

Рецепт приготовления торта "Карельская березка"

Торт"Карельская березка" оформляют в виде березового полена. Для чего пласт бисквита, толщиной 6 - 9 миллиметров, промачивают сиропом, смазывают кремом и свертывают в рулет. Поверхность покрывают кремом. Наносят рисунок из шоколада, имитирующий кору березы. Сверху украшают зелеными листиками из крема.

Для приготовления теста: меланж с сахарным песком взбивают в течение 30 - 40 минут до увеличения в объемев 2,5 - 3 раза. перед окончанием взбивания добавляют муку, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд.

Расход сырья для приготовления торта "Карельская березка"

Бисквит №5 (рулетный) 3970
Крем "Новый" №41 5000
Сироп "Карельский" 1000
Шоколад 30
Выход весовой 10000

Тесто разливают на подготовленные листы, слоем два- три миллиметра и выпекают 10 -15 минут при температуре 200 - 220 градусов.

Приготовление крема: зачищенное и нарезанное на куски масло сливочное взбивают. Постепенно, в несколько приемов, добавляют охлажденный молочно-сахарный сироп. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино. Продолжительность взбивания 20 - 30 минут.

  Расход сырья на полуфабрикат в граммах Расход сырья на 10 килограмм
бисквит крем "Новый" сироп молочно-сахарный в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта 1469     1468 1255,6
Сахарный песок 1469   1986 3455 3449,3
Меланж 2447     2447 661
Эссенция 8     8 0
Масло сливочное   2298   2298 1930,3
Пудра ванильная   20   20 19,9
Коньяк или вино десертное   9   9 0
Сироп молочно-сахарный   2786      
Молоко цельное     949 949 113,9
Сироп "Карельский" или клюквенный       1030  
Шоколад       31 13
Итого сырья 5392 5113 2935 11715 7443
Выход полуфабрикатов 4027 5100 2880    
Вход полуфабрикатов в готовой продукции 3970 5000 2786    
Выход готовой продукции       10000  

Для приготовления молочно-сахарного сиропа в молоко добавляют сахар-песок. Смесь тщательно перемешивают и уваривают в течение трех - пяти минут до температуры 104 - 105 градусов (проба на тонкую нить). Сироп процеживают и охлаждают.

Влажность крема для торта "Карельская березка" 22 ± 2 процента.

Смотрите также:

Рецепт приготовления торта "Рябина"
Торт "Незабудка"
Рецепт торта "Именинница"
Рецепт глазированного торта
Торт "Колос"
Торт "Кижи"
Торт "Сампо"
Торт "Бис"

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Как заработать пассивно с минимальными вложениями.

Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru с 2010 года.