Каталог Рецепты читателей Новости Контакты такси Лоухи Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Получай криптомонеты каждый час бесплатно!Получай криптомонеты каждый час бесплатно!

Карельские рецепты > Кондитерские изделия

Рецепт приготовления торта "Ореховая лакомка"

Торт"Ореховая лакомка" пластовый, весовой, двухслойный.

Для приготовления торта "Ореховая лакомка" слои бисквитного полуфабриката соединяют кремом, верхний слой пропитывают сиропом, покрывают кремом. Поверхность посыпают дробленными жареными орехами с бисквитной крошкой, приготовленной из обрезков бисквита и сахарной пудрой. Нарезают на куски квадратной, прямоугольной формы.

Расход сырья для приготовления торта "Ореховая лакомка"

Полуфабрикаты в граммах  
Бисквит 5000
Крем "Новый" №41 3000
Сироп для пропитки №56 900
Орехи жареные дробленые 1000
Сахарная пудра 100
Выход 10000

Для приготовления бисквита меланж с сахаром-песком взбивают в течение 30 - 40 минут до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, эссенцию, перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в два - три приема. Выпекают при температуре 195 - 200 градусов.

Для приготовления крема: масло сливочное взбивают. Затем постепенно, в несколько приемов добавляют охлажденный молочно-сахарный сироп. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или десертное вино. Продолжительность взбивания 20 - 30 минут.

  Расход сырья на полуфабрикат в граммах Расход сырья на 10 килограмм
бисквит крем "Новый" сироп молочно-сахарный сироп орехи жареные сахар пудра в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта 1945           1945 1663
Сахарный песок 1945   1192 462     3599 3594
Меланж 3235           3235 873,5
Эссенция 10     2     12 0
Масло сливочное   1379         1379 1158
Пудра ванильная   12         12 11,9
Коньяк или вино десертное   5,2   43,1     48,3  
Сироп молочно-сахарный   1672            
Молоко цельное   569         569 68,3
Орехи жареные         1120   1120 109,2
Сахарная пудра           105 105 104,8
Итого сырья 7135 3068 1761 507,1 1120 105 12024,3 8565,9
Выход полуфабрикатов 5190   1672          
Вход полуфабрикатов в готовой продукции 5000 3000 1672 900 1000 100    
Выход готовой продукции             10000  

Для приготовления молочно-сахарного сиропа: молоко доводят до кипения, всыпают сахар-песок, смесь тщательно перемешивают и уваривают в течение трех - пяти минут до температуры 104 - 105 градусов (проба на тонкую нить).

Молочно-сахарный сироп процеживают через сито с размером ячеек 1,5 мм и охлаждают.

Влажность крема приготовленного торта "Ореховая лакомка" 22 ± 2 процента

Смотрите также:

Рецепт приготовления торта "Рябина"
Торт "Незабудка"
Рецепт торта "Именинница"
Рецепт глазированного торта
Торт "Колос"
Торт "Кижи"
Торт "Сампо"
Торт "Бис"
Торт "Карельская березка"

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Как заработать пассивно с минимальными вложениями.

Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru с 2010 года.