Каталог Рецепты читателей Новости Контакты такси Лоухи Купить рецепты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепты карельских блюд Холодные блюда |
Карельские рецепты >
Кондитерские изделия
Рецепт приготовления торта "Ореховая лакомка"Торт"Ореховая лакомка" пластовый, весовой, двухслойный. Для приготовления торта "Ореховая лакомка" слои бисквитного полуфабриката соединяют кремом, верхний слой пропитывают сиропом, покрывают кремом. Поверхность посыпают дробленными жареными орехами с бисквитной крошкой, приготовленной из обрезков бисквита и сахарной пудрой. Нарезают на куски квадратной, прямоугольной формы. Расход сырья для приготовления торта "Ореховая лакомка"
Для приготовления бисквита меланж с сахаром-песком взбивают в течение 30 - 40 минут до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, эссенцию, перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в два - три приема. Выпекают при температуре 195 - 200 градусов. Для приготовления крема: масло сливочное взбивают. Затем постепенно, в несколько приемов добавляют охлажденный молочно-сахарный сироп. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или десертное вино. Продолжительность взбивания 20 - 30 минут.
Для приготовления молочно-сахарного сиропа: молоко доводят до кипения, всыпают сахар-песок, смесь тщательно перемешивают и уваривают в течение трех - пяти минут до температуры 104 - 105 градусов (проба на тонкую нить). Молочно-сахарный сироп процеживают через сито с размером ячеек 1,5 мм и охлаждают. Влажность крема приготовленного торта "Ореховая лакомка" 22 ± 2 процента Смотрите также:
Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов. |
Новости сайта
Как заработать пассивно с минимальными вложениями. Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн. Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru с 2010 года. |