Каталог Рецепты читателей Новости Контакты Интересные предложения для ВАС! Купить рецепты

Рецепты карельских блюд

Холодные блюда
бутерброды
салаты и винегреты
Супы
Блюда из картофеля, овощей и грибов
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Блюда из мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы
Сладкие блюда
Напитки и коктейли
Национальные выпечные изделия
Выпечные изделия
Кондитерские изделия
Карельские рецепты печенья

Любой аромат для Вас
Любой аромат для Вас


Доставка продуктов на домДоставка продуктов на дом

Смотрите мультфильмы Скуби-Ду, все серииМультфильмы Скуби-ду. Смотрите, качайте все серии!

Карельские рецепты > Кондитерские изделия

Рецепт торта "Карелия"

Торт "Карелия" двухслойный, круглой формы, нижний пласт пропитывают сиропом и соединяют с верхним кремом. Поверхность соединяют глазурью и оформляют карельскими снежками. Промежутки между ними заполняют с помощью резного наконечника фигурками из крема. Наносят надпись "Карелия". Боковые стороны отделывают кремом и крошкой.

Полуфабрикаты в граммах:
Бисквит 3500
Крем "Новый" №41 4000
полуфабрикат воздушный 800
сироп 800
Выход 10000

 

Для бисквита: меланж с сахаром взбивают до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза. В конце взбивания добавляют муку, смешанную с какао-порошком, эссенцию, и перемешивают не более 15 секунд. Выпекают при температуре 195 - 200 градусов.

Для приготовления глазури: сахарный песок соединяют с молоком, доводят до кипения, снимая пену, водят какао и проваривают 3 - 4 минуты, затем вводят сливочное масло и проваривают глазурь до проявления по всей поверхности мелких пузырьков в течение 5 - 6 минут.

Для крема: зачищенное и нарезанное на мелкие куски сливочное масло взбивают. Затем постепенно, в несколько приемов, добавляют охлажденный молочно-сахарный сироп. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк.Продолжительность взбивания 20 - 30 минут.

Для приготовления молочно-сахарного сиропа: в котел вливают молоко, добавляют сахар-песок. Смесь тщательно перемешивают и уваривают в течение 3 - 4 минут до температуры 104 - 105 градусов (проба на тонкую нить). Молочно-сахарный сироп процеживают через сито с размером ячеек полтора миллиметра и охлаждают.

Влажность крема 22% ± 2%.

Расход сырья для приготовления торта "Карелия"

  Расход сырья на полуфабрикат в граммах Расход на 10 кг
бисквит глазурь крем "Новый" п/ф воздушный сироп в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная в/с 1200         1200 1026
Сахарный песок 1200 400 1590 760 440 4390 4383
Меланж 2000         2000 540
Эссенция 1,3         1,3 0
Какао 180 100       280 266
Масло сливочное   300 1838     2138 1796
Молоко цельное   250 759     1009 121
Коньяк     4   50 54 0
Белок яичный       378   378 45,4
Пудра ванильная     16     16 15,9
Итого сырья 4581,3 1050 4237 1138 490 11466,3 8193,3
Выход полуфабрикатов 3620 930 4050        
Выход полуфабрикатов в готовой продукции 3500 900 4000 800 800    
Выход готовой продукции           10000  

Смотрите также:

Рецепт карельского торта "Рябина"
Торт "Незабудка"
Рецепт торта "Именинница"
Рецепт глазированного торта
Карельский т орт "Колос"
Торт "Кижи"
Торт "Сампо"
Торт "Бис"
Торт "Ореховая лакомка"
Торт "Карельская березка"

Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов.

Новости сайта

Бесплатная доставка продуктов на дом в г. Петрозаводске, а также по ближайшим районам.

Заказ междугороднего такси Петрозаводск онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Подписаться на новости сайта рецептов карельских блюдК другим новостям сайта карельских блюд

Детская одежда на любой вкус

Сделайте настоящий подарок своему малышу или подруге на день рождения!
Книжка о Вашем ребенке

Встраиваемая мебель на заказ иркутск и еще .


Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru 2010-2017