![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодные блюда ![]() |
Карельские рецепты
> Кондитерские
изделия
Рецепт торта "Карелия"Торт "Карелия" двухслойный, круглой формы, нижний пласт пропитывают сиропом и соединяют с верхним кремом. Поверхность соединяют глазурью и оформляют карельскими снежками. Промежутки между ними заполняют с помощью резного наконечника фигурками из крема. Наносят надпись "Карелия". Боковые стороны отделывают кремом и крошкой.
Для бисквита: меланж с сахаром взбивают до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза. В конце взбивания добавляют муку, смешанную с какао-порошком, эссенцию, и перемешивают не более 15 секунд. Выпекают при температуре 195 - 200 градусов. Для приготовления глазури: сахарный песок соединяют с молоком, доводят до кипения, снимая пену, водят какао и проваривают 3 - 4 минуты, затем вводят сливочное масло и проваривают глазурь до проявления по всей поверхности мелких пузырьков в течение 5 - 6 минут. Для крема: зачищенное и нарезанное на мелкие куски сливочное масло взбивают. Затем постепенно, в несколько приемов, добавляют охлажденный молочно-сахарный сироп. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк.Продолжительность взбивания 20 - 30 минут. Для приготовления молочно-сахарного сиропа: в котел вливают молоко, добавляют сахар-песок. Смесь тщательно перемешивают и уваривают в течение 3 - 4 минут до температуры 104 - 105 градусов (проба на тонкую нить). Молочно-сахарный сироп процеживают через сито с размером ячеек полтора миллиметра и охлаждают. Влажность крема 22% ± 2%. Расход сырья для приготовления торта "Карелия"
Смотрите также: Не нашли, что искали, воспользуйтесь поиском на сайте или загляните в наш каталог рецептов. |
Новости сайта
Как заработать пассивно с минимальными вложениями. Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн. Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепты карельских блюд - © http://karelkuhna.ru с 2010 года. |